Двое сыновей Анны Кирилловны Антиповой сложили свои головы на грозных полях войны. А этот вернулся живой. Весь израненный пришел танкист с фронта. Символом геройства и доблести солдата были его боевые награды: орден Красной Звезды, орден Красного Знамени, орден Славы III степени, медаль «За отвагу», две медали «За боевые заслуги», три награды Польской Народной Республики и другие.

Впереди у Петра Антипова было то, о чем мечтал, за что пролил он кровь, а тысячи солдат не увидели своих матерей, – мирное небо над мирной землей. За самоотверженный труд на благо людей заслужил волховский лесничий П. Г. Антипов самой высокой награды – звания Героя Социалистического Труда.

Светлый праздник – День Победы – вдвойне дорог тем, кто завоевал его в жарких сражениях.

 

 

П. Г. Антипов с матерью

Анной Кирилловной

 

 

ПОЖЕЛАНИЯ КОМАНДАРМА

 

Давняя дружба связывает многих фронтовиков с Героем Советского Союза генералом И. И. Федюнинским. Недавно, воспользовавшись любезным приглашением, я побывал в гостях у прославленного командарма.

Иван Иванович Федюнинский с интересом выслушал рассказ о нашей комнате «Боевой и трудовой славы», о выпускниках техникума, которые служили в его армиях.

Волховской журналисткой Ниной Курзановой написана книга «Лесной ноктюрн» – о выпускнике нашего техникума Герое Социалистического Труда, лесничем Петре Григорьевиче Антипове. Оказалось, что И. И. Федюнинский уже прочитал ее и предложил подарить ее со своим автографом П. Г. Антипову:

«Уважаемый Петр Григорьевич! Я с большим вниманием и удовольствием прочитал эту книгу. Я восхищен Вашим мужеством, любовью к Родине и жизни. Желаю Вам многих лет жизни и всего, всего хорошего.

Герой Советского Союза

генерал армии

И. И. Федюнинский».

И. И. Федюнинский просил передать привет и самые добрые пожелания всем трудящимся Волховского района.

 

Б. Лебедев,

директор Тихвинского

политехникума.

 

 

* Волховские огни. – 1973. – № 73. – С. 1,3.