СПАСИБО ВАМ, ЕЛИЗАВЕТА ГРИГОРЬЕВНА
На картонной фабрике имени Аврова давно работает Елизавета Григорьевна Андреева. Ее здесь знают все: старый и малый. Уважают как отличного мастера картонного производства и душевного человека.
Недавно в семейном архиве Елизаветы Григорьевны я нашла очень памятный для нее документ. Это благодарственное письмо начальника госпиталя майора медицинской службы Л. Канцлер и заместителя по политчасти гвардии майора А. Комарова. Вот его содержание:
«Дорогая Елизавета Григорьевна! Теперь, когда мы победили гитлеровскую Германию, с честью выполнив свой долг перед Родиной, уходишь из рядов Красной Армии, возвращаясь домой, к мирному, созидательному труду. Мы говорим тебе: до свидания, боевой товарищ.
Много дней ты провела на фронте, проявляя материнскую заботу о раненых, защитниках нашей Родины. Немало бойцов и командиров в результате твоих трудов быстро возвращались в строй для борьбы с врагом. Ты честно выполнила клятву воина Красной Армии.
От имени всего рядового, сержантского и офицерского состава спасибо тебе, Елизавета Григорьевна, за верную службу Родине. Надеемся, что и на фронте мирного труда ты не уронишь достоинства и чести советского воина.
Счастливого пути!»
Сразу после возвращения из армии Е. Г. Андреева вернулась в Пульницу и взялась за восстановление родной фабрики. Вот что говорит о работе бывшей фронтовички директор фабрики А. И. Зубакин:
– Елизавета Григорьевна всегда там, где труднее. После восстановления фабрики ее назначили старшей папочницей. Здесь она добилась высокой производительности и отличного качества продукции. Как передовую производственницу, Елизавету Григорьевну выдвинули мастером картонного участка, а последние семь лет она трудится бракером упаковочных изделий.
В трудовую книжку Е. Г. Андреевой записано 12 благодарностей, она награждена значком «Отличник социалистического соревнования», имя ее занесено в Книгу почета предприятия.
Хочется от души поздравить Елизавету Григорьевну с Днем Победы и пожелать ей больших успехов в труде и личной жизни.
О. Захарова,
наш рабкор.
* Волховские огни. – 1965. – № 75. – С. 4.